Три главные вещи после рака

Наталья Н. 46 лет

 

Когда я лежала в онкологии, я осознала, что сейчас я живу совсем другой жизнью чем до рака. Как только я приняла новую реальность, я выделила 3 главные вещи, которым научил меня рак.

Рак был поставлен два года назад назад, до этого я была совершенно другим человеком. Я принимала многие вещи на веру, я была в стрессе каждый день, у меня было негативное отношение ко всему, я не заботилась о себе ни духовно, ни физически. Я относилась к тем людям, которые беспокоились обо все на свете и редко брала больничный на работе. У меня никогда не хватало времени на то, чтобы просто остановиться и полюбоваться розами, почувствовать их аромат, потому что я всегда куда-то торопилась. Жизнь проходила мимо меня и у меня не было времени оценить или осознать её.

Я перенесла 4 курса химиотерапии и трансплантацию стволовых клеток. Хотя мое нахождение в больнице казалось бесконечным, я узнала многое о себе. Я могла день и ночь сидеть и думать. У меня появился список дел которые я решила изменить. Когда меня выписали из больницы, я с тревогой принялась за этот список. Сейчас, спустя более 2 лет, я могу с гордостью сказать я придерживаюсь этих 3-х жизненных принципов.

1. Быть более благодарной.

Я научилась с радостью принимать каждый день, и что более важно – останавливаться и наслаждаться розами. До рака я была так занята планами на будущее, находилась в стрессе, что не могла наслаждаться и замечать настоящее. Сейчас я уверена жить нужно каждый день полно, ощущать и ценить каждый день.

2. Понять, что вокруг жизнь.

Я поняла, что есть много вещей кроме работы. Если мой мозг и тело полностью измотаны, я беру отгул и наслаждаюсь им. Почему нет? Я не виню себя и не беспокоюсь об этом больше. Если я хочу я иду на массаж, в магазин, выезжаю на природу, или провожу время с семьей и друзьями. Жизнь слишком коротка, надо ей наслаждаться.

3. Лучше следить и заботиться о своем теле.

Рак также напомнил мне, что необходимо заниматься физическими упражнениями и правильно питаться. Я сама начала готовить еду, а не использовать полуфабрикаты. Для меня важно исключить из рациона продукты содержащие вредные вещества: пестициды и другие химические элементы вредные для моего тела, потому что не хочу находиться под риском рака еще раз. Находиться в больницах неделями – это не жизнь. Это был сигнал к пробуждению.
До сих пор, я не знаю почему у меня был острый миелоидный лейкоз. У меня есть некоторые предположения, но зачем это сейчас? У меня есть прекрасный шанс – жить дальше, я счастлива и здорова. Пережить рак – это большое достижение, которое я когда-либо достигала. Мой личный успех оставаться жизнерадостной и верить.

Отделение восстановительного лечения онкологических больных Первой самарской частной клиники. г. Самара, ул. Солнечная, 53, тел. 846 202-86-66